您當前的位置:首頁>會員動態>會員動態 > 正文

解決航空航天和國防軍工材料急需 中鋁西南鋁實現高強高韌7050鋁合金厚板規?;a

發布時間:2016-12-06收藏本文關閉本文

來源:黎明勇 中國有色金屬報

近日,中鋁西南鋁履行國有企業的擔當責任,充分發揮設備和技術人才優勢,經過近十年艱苦卓絕的攻關,突破多項重大技術難題,成功實現了高強高韌7050鋁合金厚板規?;a,解決了國家重大項目關鍵材料急需,對促進我國航空航天和國防軍工事業的發展做出重大貢獻。

7050高強高韌鋁合金是目前世界上各種航空和航天飛行器、地面和海上交通運輸工具等制造中不可缺少的關鍵材料,其預拉伸厚板產品具有不對稱加工后仍能夠保持整體平直、不變形的突出特點,被廣泛應用于航空航天領域中各種關鍵結構件的制造。

高強高韌7050鋁合金預拉伸厚板是一種高技術含量、高附加值的產品,美國、歐洲等工業發達國家始終將其為核心技術秘密對外嚴加封鎖?!笆濉逼陂g,由于國內尚未掌握相關技術,嚴重制約了國產先進戰機、直升機、大型飛機等重點型號工程的研制與發展。

在國家型號工程的支持下,西南鋁、北京有色金屬研究總院、中南大學等單位組成產學研聯合攻關團隊,經過近10年的研究開發和專項攻關,突破了大規格鑄錠制備、強變形軋制、強韌化熱處理及殘余應力控制等一系列關鍵技術,研制出了全厚度范圍的7050鋁合金預拉伸超厚板,形成了質量穩定的工業化制造技術。

中鋁西南鋁是國內第一家完全掌握高強高韌7050鋁合金預拉伸厚板生產技術的企業,產品已在國內航空航天等領域多個重點型號上實現規模應用,全面打破了長期以來西方國家對我國關鍵材料禁運和關鍵制造技術封鎖,也使我國相關制造技術水進入到了國際先進行列。

中鋁西南鋁黨委書記、董事長張吉龍表示:“西南鋁實現高強高韌7050鋁合金超厚板的規?;a,為我國航空航天、國防軍工事業發展提供了先進的材料技術支撐。我們將緊緊跟隨國家重大關鍵項目的發展和對材料的需求,全面優化工業流程、提升產品性能,滿足國家重大關鍵項目對材料的需求,全力以赴打造中國航空航天和國防軍工材料研發保障基地”。


(資料來源:)

免费很黄很色裸乳视频网站