您當前的位置:首頁>會員動態>會員動態 > 正文

第二屆全國稀貴金屬提取與回收利用技術交流會在湖南郴州隆重召開

發布時間:2017-01-04收藏本文關閉本文

12月23日,第二屆全國稀貴金屬提取與回收利用技術交流會在湖南郴州隆重召開。

 1041.png

中南大學、中國工程院邱冠周院士,中國瑞林工程技術有限公司、中國工程院張文海院士出席交流會并作專題報告;郴州市礦業聯合會許立程會長出席交流會并致辭,中南大學郭學益副校長致辭并作專題報告,中南大學原常務副校長黃健柏、東北大學翟玉春教授、中南大學冶金與環境學院柴立元院長、浙江科菲科技股份有限公司胡雷副總經理等科研院所、相關高校及行業企業等專家教授出席交流會并作專題報告。今天上午的技術交流會分別由中南大學資源循環研究院田慶華常務副院長、北京科技大學冶金與生態工程學院李宏煦副院長主持。23日下午至24日上午,還將有20余名專家作專題報告。24日下午,與會代表將參觀考察金貴銀業、國家有色貴重金屬質檢中心兩個單位。

中南大學郭學益副校長在致辭中對第二屆全國稀貴金屬提取與回收利用技術交流會的召開表示熱烈祝賀,對參加交流會的專家和代表表示熱烈歡迎。他在致辭中指出,籌備舉辦第二屆全國稀貴金屬提取與回收利用技術交流大會,旨在進一步提高我國稀貴金屬資源綜合利用技術創新水平,促進稀貴金屬工業的持續進步和行業的可持續發展,加強稀貴金屬回收利用實現循環經濟,響應國家“十三五”期間資源高效利用、環境保護的要求。希望通過此次會議的舉辦,與會專家和代表能夠結合當前稀貴金屬資源綜合利用企業的發展需求共同總結探討成功經驗,交流技術研發、成果轉化與生產應用,推廣新技術、新裝備,共謀稀貴金屬提取與回收利用的長久發展。

1044.png

中南大學郭學益副校長致辭并作專題報告

 

郴州市礦業聯合會許立程會長在致辭中介紹了郴州市有色稀貴金屬資源得天獨厚的優勢,郴州稀貴有色金屬行業取得的豐碩成果。他還介紹了郴州稀貴金屬清潔生產、綜合利用的初步思路,就是要圍繞一個核心目標(深化稀貴有色金屬供給側結構性改革,培育稀貴有色金屬發展新動能,推動郴州再打造一個千億稀貴有色金屬產業集群),依靠兩個輪子驅動(科技創新和循環發展兩個輪子相互協調、持續發力),建好三大基地支撐(建好永興柏林工業園“國家稀貴金屬再生利用化基地”、“國家涉重金屬危險廢物集中處置基地”、湖南省“稀貴金屬再生資源利用產業集中區”),實施八項重大專項行動(礦山“三率”提升行動、園區循環改造行動、尾礦多元素回收整體利用行動、金屬礦產綜合開發利用試點示范行動、共伴生礦及難選冶礦產資高效利用行動、稀貴有色金屬循環經濟典型經驗模式、有色金屬綠色改造清潔生產行動、郴州市中心城區有色金屬冶煉企業搬遷改造退城入園行動),以此推動郴州稀貴有色金屬發展再上新臺階。

中南大學、中國工程院邱冠周院士作了題為《中國工程院咨詢研究項目任務書》的專題報告,邱院士在報告中結合“一帶一路”介紹了中國海外礦產資源項目的現狀和發展趨勢,列舉了海外礦業收購的一些主要項目,暢談了中南大學與贊比亞合作尾礦處理項目,分析了中國有色金屬可持續發展的關鍵所在,以及火法冶金和濕法冶金的發展情況,他還介紹了中南大學從中南礦冶到中南工大再到中南大學的發展歷程,以及中南大學這些年來的產生的學術影響和獲得的學術獎勵。

1042.jpg

中南大學、中國工程院邱冠周院士作專題報告

中國瑞林工程技術有限公司、中國工程院張文海院士作了題為《稀貴金屬再生技術示范》的專題報告,張院士在報告中首先分析了國外相關領域的技術,談到國內稀貴金屬再生工藝存在的污染問題,介紹了中國瑞林作為世界冶金領域有影響的企業,這些年積淀了強化冶煉、多元素高效分離、高品質清潔生產等多項領先世界的專有技術,著重介紹了該公司在二噁英、粉塵、煙氣污染方面的防治技術與措施,及公司使命和愿景。

1043.jpg

中國瑞林工程技術有限公司、中國工程院張文海院士作專題報告

中南大學原常務副校長黃健柏、東北大學翟玉春教授、中南大學冶金與環境學院柴立元院長、浙江科菲科技股份有限公司胡雷副總經理等專家,分別以《金屬資源產業供給側結構性改革問題研究》《從鉬精礦焙燒煙氣廢水中回收錸》《環境維度的重金屬冶煉中間物料綜合利用技術》《鉛冰銅中各元素在加壓浸出過程中的行為分析與運用實踐》為題作了專題報告。

此次第二屆全國稀貴金屬提取與回收利用技術交流會,緊扣發展、分析問題、聚焦創新,重點圍繞稀貴有色金屬行業資源綜合利用的發展需求、原生資源、二次資源中稀貴金屬回收的研究與應用等情況進行了深入探討交流,為稀貴金屬提取與回收利用搭建了產、學、研、用合作平臺,為推動稀貴金屬創新發展、綠色發展、循環發展、低碳發展,推動稀貴金屬產業轉型升級發揮了積極的促進作用。

來源:有色技術平臺

(資料來源:)

免费很黄很色裸乳视频网站