您當前的位置:首頁>關于學會>學會動態 > 正文

“科創中國”—中國有色金屬學會科技專家服務團到江西保太有色金屬集團有限公司參觀調研

發布時間:2021-09-24收藏本文關閉本文

為深入落實中國科協“科創中國”行動計劃,推動有色金屬新材料產業科技發展,促進有色金屬新材料領域產學研用相結合,助力江西省銅產業實現高質量跨越式發展。9月15日,中國有色金屬學會科技專家服務團、江西鷹潭市科協主席葛菁等人走進江西保太有色金屬集團有限公司,深入挖掘企業成果與需求,江西保太有色金屬集團有限公司董事長彭保太等人進行了熱情接待。 

                                                                                            

彭保太董事長首先對中國有色金屬學會、鷹潭市科協一行的到來表示熱烈的歡迎,他介紹到保太集團目前已建立了四大產業鏈:第一產業鏈是建立全國性再生金屬回收體系;第二產業鏈是生產鋁合金錠、鋁棒、銅排、銅桿等初級產品;第三產業鏈是生產銅板帶、鋁合金門窗、全鋁家具等精品;第四產業鏈是生產智能門窗、智能家具等智能品。通過整合產業鏈,把廢品做成產品,把產品做成精品,把精品做成智能品,延長了產業鏈,增加了價值鏈,提高了競爭力。他希望,通過學會的牽線搭橋,能夠搭建企業與專家、院校間的交流平臺,共同開展項目課題研究、聯合技術攻關等,加強會企合作、校企合作,提高企業競爭力。 

                                                                               

學會副秘書長高煥芝表示,保太集團將“廢物”資源化,化害為利、變廢為寶、綜合利用,企業走的是發展循環經濟之路,更需要人才、科技的支撐;學會將充分發揮自身組織優勢,搭建技術交流平臺,推動科技人才、科技成果等資源向企業前沿輸送和聚集,解決有色金屬產業企業技術攻關、難點問題,為助推地方經濟高質量發展貢獻科技智慧力量。

鷹潭市科協主席葛菁表示,“2021中國銅產業科技創新大會”即將在鷹潭召開,通過本次走訪企業調研,精準挖局企業需求,大會為媒,為地方企業引入專家,組織開展相關領域的學術交流、產業研討、項目對接等功能的高層次論壇,為企業解決一批實際問題,共同助力江西省有色金屬產業的健康、可持續發展。

                                                           

隨后,在彭保太董事長陪同下,學會副秘書長高煥芝、鷹潭市科協主席葛菁等人參觀了公司鋁錠車間、磷銅球車間以及鋁回收加工車間等。

(資料來源:中國有色金屬學會)

免费很黄很色裸乳视频网站